Monday, November 28, 2016

Belanja Produk Catrice di Guardian Indonesia (Review)


Hari ini aku mau me-review drugstore brand yang baru-baru aja masuk Indonesia, yaitu Catrice! Catrice adalah brand drugstore yang berasal dari Eropa. Yang paling bikin aku tertarik adalah, mereka punya barang yang quality-nya bagus dengan harga yang cukup affordable! Nah, Catrice ini bisa kalian temukan dimana sih? Sepanjang yang aku tau, Catrice ada di Guardian Puri Indah Mall, Guardian Taman Anggrek, Guardian AEON Mall, dan Guardian Pondok Indah Mall 2. Ayo hunting guys! *bukan promosi, bukan di-endorse. Emang menurut aku barangnya bagus yang aku beli.

pic from femaledaily.com  *ga sempet moto raknya, jadi pinjem fotonya femaledaily*

Kenapa aku bisa tau Catrice ada di Indonesia? Karena aku sempat liat instagram-nya beauty blogger di instagram *lupa siapa beauty blogger-nya* dan aku juga liat review-nya Kak Suhay Salim. Yah jadi ini versi di racun nya kak Suhay kali ya? >< Daripada kebanyakan ngomong, aku langsung review 3 produk yang aku beli!

Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder 030 Deep Bronze
~PACKAGING~
*click untuk memperbesar*

Untuk packaging cukup satu kata: Sleek! Aku suka packaging-nya yang gak menor aneh-aneh, meskipun sleek tapi gak terkesan murahan, malah terkesan elegan. Dan harganya sangat affordable, Rp 63.000,-. To be honest, sebenarnya aku salah beli shade, aku mau beli yang medium bronze tapi di display-nya kok warna deep bronze lebih muda ya? Yasudah akhirnya aku beli yang deep bronze. Dan hasilnya, gak mengecewakan!

Saat kita buka tutupnya, produknya ada embossed tulisan 'sun glow'. Punyaku sudah agak pudar karena sudah lumayan lama aku pake.

~SWATCH & REVIEW~
Ini dia swatch dari Catrice bronzer. Meskipun namanya 'deep bronze' tapi ini gak gelap gelap banget kok. Warnanya sesuai sama kulit asia, baik yang fair maupun yang tan. Aku gak bisa membandingkan ini dan yang medium bronze sih, karena aku gak beli dua-duanya. Cuman, pas aku liat di display, kedua warnanya tidak jauh berbeda, namun yang medium bronze lebih ke cool tone, sedangkan yang deep bronze lebih ke warm tone menurutku.

Review Lengkap:

PACKAGING: Sleek, simpel namun elegan. Packaging-nya tidak terlihat murahan, namun justru terlihat mahal, meskipun harganya cukup murah. Salut sama packaging Catrice! Tutup-nya juga tidak susah dibuka, gampang-gampang aja. Dan bagusnya, tutupnya ini transparan, jadi kita bisa lihat produknya bagaimana dari luar (gak perlu buka-buka dulu kalau mau beli, repot)

WARNA: Sepertinya warna bronzer ini, baik yang medium bronze maupun yang deep bronze diperuntukan bagi wanita dengan fair skin atau kulit yang terang. Menurutku warna bonzer-nya dua duanya tidak jauh berbeda, sama-sama terang. Hanya, yang medium bronze lebih ke cool tone (Kaukasian, orang Eropa) sedangkan yang deep bronze lebih ke warm tone (Kulit asia). Aku sendiri pakai yang deep bronze. Awalnya aku mau beli yang medium, tapi kok warna deep bronze terlihat lebih terang dan cocok ke aku ya? Akhirnya aku beli yang deep bronze ini. Sempet takut sih, bakal ga cocok ke kulit. Ternyata, bagus-bagus aja!

TEKSTUR: Tekstur-nya biasa saja, kaya kalau pake compact powder. Waktu mau mengaplikasikan, sebaiknya di tap-tap dulu biar gak terlalu medok di muka. Dia tidak terlalu pigmented, jadi bagus gak bikin muka medok dan ada garis di pipi.

KETAHANAN: Selama yang aku rasakan sih dia lumayan stay, tapi lama-lama akan memudar, namun tetap ada di pipi warnanya. Selain itu, untuk masa expired-nya, bronzer ini kuat sampai 3 tahun!

HARGA: Rp 63.000,- saja!

RECOMMENDED: Buat kamu yang baru pertama kali nyobain bronzer, ini recommended banget, terutama karena harganya murah dan warna-nya tidak pigmented, jadi bisa terlihat bagus di pipi. Apalagi buat kalian yang belum mau nyoba contour, ini bisa dijadikan pilihan!

Catrice Ultimate Colour Lipstick in 020 Maroon & 340 Berry Bradshaw
~PACKAGING~
Packaging dari Catrice sangat sleek dan elegan, lipstick-nya gak berbentuk aneh-aneh, berbentuk seperti lipstick pada umumnya dengan material gloss warna hitam. Aku pribadi suka sama packaging-nya. Cuman mungkin, kalau kita lihat lipstick kan pasti pertama-tama tertarik karena lihat packaging-nya, nah karena dia simple, kita ga akan love at first sight gitu loh. Cuman, kalau udah liat-liat warnanya, pasti langsung suka!

020 Maroon - *click untuk memperbesar*
340 Berry Bradshaw - *click untuk memperbesar*
Ini adalah informasi produk dari lipstick catrice. Ada ingredients dan manufacturing information. Produk ini made in Germany loh!

 *click untuk memperbesar*
Lipstick ini tahan hampir 3 tahun, sehingga bisa dipakai sampai abis! Not a waste, right?


Bagian belakang dari lipstick. Warna sticker yang ditampilkan sesuai dengan isinya. Ada nama shade-nya juga.

020 Maroon
Warna Maroon sangat cantik untuk dipakai sehari-hari, definitely a MLBB Color. Tapi, antara nama shade sama warna lipstick-nya gak ada mirip-miripnya, ini maroon darimananya? :') Tapi warna-nya cantik banget, rose-brown nude color dengan hint of pink. Ini salah satu lipstick yang ada di makeup pouch-ku dan hampir tiap hari aku pakai ke kampus.

340 Berry Bradshaw
Nah, kalau yang ini memang pas sama namanya, warna berry / plum. Aku suka banget sama warna ini, dia tidak terlalu menor berry-nya. Warna ini bisa brighten up your face bahkan kalau hanya pake minimal makeup. 

~SWATCH & REVIEW~
Yang atas: 340 Berry Bradshaw - yang bawah: 020 Maroon. Yang kiri adalah tanganku (skintone fair yang yellowish) dan yang kanan adalah tangan pacarku yang lebih gelap (tan skintone). Sepertinya lipstick ini lebih cocok di skintone yang fair - medium, karena di kulit pacarku yang tan warna yang maroon kurang begitu cantik. Yang berry bradshaw masih cantik, sih.


REVIEW LENGKAP:

PACKAGING: Seperti packaging bronzer-nya, lipstick ini juga sleek dan elegan. Namun tube-nya berasa lebih sturdy, lebih kokoh dan keras, sehingga kalau jatuh gak masalah juga. Packaging-nya warna hitam gloss. Suka sama packaging-nya yang gak aneh-aneh. Apalagi bentuknya lipstick, gampang dipakenya bahkan tanpa pake cermin.

WARNA:
- Untuk warna 020 Maroon, ini warna favorit wanita Indonesia, definitely your MLBB color! Jika dideskripsikan, warna-nya semacam rosy-brown dengan hint of pink. Aku pribadi sangat suka warna-nya, natural untuk dipakai ke kampus, jadi ini salah satu lipstick yang masuk ke makeup pouch-ku.  Tapi, sepertinya warna ini kurang cocok dipakai oleh wanita berkulit tan, takutnya kulit wajah akan terlihat kusam. Lebih cocok dipakai oleh yang berkulit fair to medium skintone. But as long as you're confident enough to wear it, that's seriously okay! Ini hanya opini ku saja, melihat ketika di-swatch ke tangan pacarku warnanya agak wash out.
- Untuk warna 340 Berry Bradshaw, this is your typical berry color. Aku suka banget sama warna-nya, tidak terlalu gelap juga untuk ukuran warna berry / plum. Warnanya bisa mencerahkan kulit wajah kita. Sepertinya cocok untuk semua skintone. Di aku yang berbibir pucat, warnanya lebih deep / gelap, tapi di bibir mamaku yang lebih gelap, warnanya lebih terang.

TEKSTUR:
Teksturnya creamy and glides on smoothly, pas diaplikasikan enak banget gak seret-seret. Hasil akhirnya satin (agak glossy tapi tidak seperti lipgloss) dan lama kelamaan mungkin 1-2 jam akan jadi matte. Tekstur nya super enak buat dipakai sehari-hari, makanya ini jadi lipstick favorit aku untuk dipakai ke kampus! :) Tapi lipstick ini tidak kissproof dan lipstick ini transfer. Kalau kita habis makan, kita harus re-apply lagi. Tapi, karena dia teksturnya creamy, dia gak menggumpal di bibir. Jadi kalau kita timpa lagi juga gak masalah. Lipstick ini juga tidak bikin bibir kita kering, bibir terasa moist terus.

PIGMENTATION:
Juara pigmentasinya! Sekali usap langsung keluar warna-nya di bibir. Untuk coverage-nya, lipstick ini juga sukses menutupi pinggiran bibir-ku yang hitam. Beda dengan seri yang 'luminous lipstick', seri yang ultimate colour lebih pigmented, makanya aku beli :p

KETAHANAN:
Ya untuk ketahanan-nya lumayan, kalau tidak makan atau minum dia akan bertahan, tapi kalau kita makan barbar lipstick ini akan hilang. Tapi kalau kita makan cantik, surprisingly lumayan bertahan, hanya bagian dalam bibir yang hilang. Ya tapi tetep terlihat jelek sih belang gitu. Makanya sebaiknya re-apply saja.

WANGI &RASA:
Wangi-nya enak seperti wangi permen yang natural dan tidak menyengat, dan tidak berasa.

HARGA:
Rp 68.000-, gak mahal kan, untuk ukuran lipstick made in Germany?

RECOMMENDED: 
For everyday use, sangat recommended! Sangat nyaman dan enak dipakai.


Swatch on My Lips
020 Maroon - for a spring / summer makeup

340 - Berry Bradshaw - for a fall / winter makeup

special thanks for my boyfriend (again) to lend his hand for lipstick swatch. :)

Thursday, November 17, 2016

Memaksimalkan Fungsi Smartphone dalam Kehidupan Sehari-hari Sebagai Blogger

Sebagai seorang mahasiswi semester 5, aku sudah cukup merasakan manis pahitnya dunia perkuliahan. Sebagai contoh nih, mengenai jam kampus. Ada kalanya, jam kampus gak selalu menyenangkan, karena jeda antara pelajaran yang satu dengan yang lain begitu lama, bisa satu sampai tiga jam. Oleh karena itu, aku sering mengisi waktu yang lama itu dengan berbagai kegiatan, misalnya membaca buku materi kuliah, mengerjakan tugas, atau bahkan menulis artikel di blog. Ya, sebagai seorang blogger, aku suka sekali mengisi waktu yang lama itu dengan membuat artikel di blog, atau mungkin, hanya sekedar membalas komen-komen dari readers-ku atau juga mengunjungi blog teman-teman blogger-ku yang lain.

Untuk membuat artikel di blog, aku sering membawa laptop ke kampus. Namun, tak jarang barang bawaan ke kampus begitu banyak, sehingga aku jadi malas bawa laptop. Nah kalau udah begini, apalagi sedang gak ada tugas, pasti aku gak tahu mau ngapain. Mau buat artikel di blog gak bisa, karena gak ada laptop, kan. Buat di kampus? Ah, komputer-nya lemot banget. Jadi males deh.

Tapi untung, di era modern seperti sekarang ini, udah banyak smartphone yang memang canggih dan bisa mengisi kebutuhan kita. Sebagai mahasiswi yang juga berkecimpung dalam dunia blog, fungsi smartphone yang canggih dan benar-benar 'smart' sangat dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Kalau aku gak bawa laptop, aku sering menggunakan smartphone-ku untuk membuat artikel di blog. Mungkin sebagian remaja cuma menggunakan smartphone untuk chatting, social media, dan foto-foto. Tapi ternyata, smartphone juga mempunyai fungsi-fungsi lain yang jarang digunakan lho.

Kita ambil contoh, handphone-ku yang baru aku beli Agustus lalu, yaitu Samsung J5 2016. Ada beberapa alasan aku membeli hp Samsung J5 2016 ini, yaitu:
1. Design-nya yang terlihat elegant dan jauh lebih bagus daripada J5 seri yang lama. Awalnya aku mau membeli J5 seri yang lama (karena diskon :p), namun ternyata J5 2016 body-nya lebih bagus! Sehingga aku memutuskan untuk membeli J5 yang lebih baru.

2. Layar dari J5 2016 yang 'pas'. Aku sendiri lebih suka smartphone yang pas di tangan, dan pertama kali aku pegang J5 ini, pas banget di tangan aku. Makanya, aku beli J5 2016 ini. Ukuran layarnya adalah 5,2", atau 13.2 cm.

3. Harganya yang terjangkau, sekitar 3 juta rupiah. Meski murah, fitur & design-nya juga tidak kalah dari handphone dengan harga yang lebih mahal, sebagai perbandingan adalah dengan Note 5. Design-nya gak kalah bagus kan?

4. Ada fitur facepalm untuk kamera - nah ini yang paling disukain cewek-cewek, yaitu selfie. Karena adanya fitur facepalm ini, jadi gampang buat selfie, gausah pake timer lagi :p Dan, satu lagi, kamera depannya ada flash loh! Bisa selfie malem-malem deh kalau di acara!

5. Karena dia 'smartphone', kita bisa men-download berbagai aplikasi, salah satunya aplikasi blogger. Handphone ini bekerja dengan cepat, sehingga aplikasi blogger lebih enak digunakan dan tidak lemot!
Buat kamu yang mau mulai nyoba nge-blog dari handphone, ini aku kasih tau langkah-langkahnya.
Pertama, download aplikasi blogger di Play Store.
Lalu, sign-in menggunakan account google kamu.
Selanjutnya, klik tombol pensil di pojok kanan atas untuk membuat post baru, atau klik salah satu post yang sudah kamu draft untuk diedit.

Selain dari 5 hal itu, J5 2016 juga punya spesifikasi yang diusung, berupa layar super AMOLED, memory internal 16 GB, memory external up to 256 GB, dual SIM, RAM 2GB, dan spesifikasi lainnya. (Spesifikasi lengkapnya bisa kamu cek disini)


Kalau kamu merasa J5 2016 terlalu kecil, ada pilihan lainnya, yaitu J7 2016 yang lebih besar ukurannya.  J7 yang layarnya lebih besar, lebih nyaman digunakan untuk nge-blog, sehingga untuk kamu yang juga blogger dan suka handphone yang lebih besar, maka J7 menjadi pilihan. Aku sendiri merasa J5 sudah lebih dari cukup. Ukurannya pas, untuk nge-blog juga cukup enak.


Ngomong-ngomong, untuk seri 2016, J5 dan J7 mengeluarkan warna baru lho, yaitu warna pink-gold, yang mana adalah warna favoritku! Lumayan nyesel deh belinya kecepetan, kalau lebih sabar sedikit aku bisa punya yang pink-gold! Tapi warna hitamnya (yang aku punya) juga gak kalah bagus kok!

Handphone ini cukup banget untuk memenuhi kebutuhan blogging-ku. Kalau kalian mau mulai ngeblog juga, boleh banget untuk beli J5 atau J7 seri 2016 ini!


photographed by: @alwinwh

Saturday, November 12, 2016

Make Over Intense Matte Lip Cream - 008 Libertine (Review)

Hai semua, hari ini aku mau nge-review lip cream yang baru beberapa hari lalu aku beli, yaitu Makeove Intense Matte Lip Cream. Lip cream ini baru aja launching sekitar 2 minggu yang lalu, dan aku tertarik banget sama warna yang 08 ini, yaitu Libertine karena warna ini yang selama ini aku cari-cari. Aku beli lip cream ini di sociolla, karena pas aku ke counter-nya, cuma ada 1 warna yang paling shocking pink gitu, sehingga aku beli ini ga nyoba-nyoba dulu, langsung pesen di sociolla.
Pertanyaannya, kenapa aku ga beli yang nomer 004 Vanity? Karena aku merasa udah punya lipstick yang warnanya sama dengan vanity, so aku gak mau punya 2 lipstick berbeda dengan warna yang sama. What a waste of money kan.. hehe

Langsung ke review-nya yuk!

~PACKAGING~
Kita mulai dari packaging box-nya. Box-nya terbuat dari kertas tebal warna hitam doff, dengan tulisan 'Makover' yang super gede. Jujur, pas pertama kali ngeliat packaging-nya aku ga tertarik >< Entah kenapa box-nya aku kurang suka, mungkin karena tulisan makeovernya yang super besar, trus di tengahnya ada kotak bolong yang bisa bikin kita liat langsung botolnya. Dan ada tulisan lagi disitu, jadi packaging box-nya terkesan ramai, karena terlalu banyak tulisan. Ehm, personal preference sih.. hehe. Yang penting formula nya kan daripada box-nya? hehe

Di sebelah box-nya ada kode produksi dan tanggal kadaluwarsa-nya. Kadaluwarsa-nya sekitar 3 tahun.
*click untuk memperbesar*
Ada ingredients-nya di box, dan lip cream ini ber-paraben. Paraben memang menjadi polemik di dunia per-makeup-an, dan aku juga sempet parno juga. Tapi menurutku as long as dia didaftarkan di BPOM, itu tidak jadi masalah ^^ hehe. So, i'm not against paraben, and I do love this lis lip cream!

 Ada barcode, nama lip cream, , dan nama PT yang memproduksi Makeover.

Ini dia botol lip cream-nya, Jujur, pas awal aku liat fotonya, aku ga nyangka botolnya sekecil dan seramping ini >< entah kenapa di foto terlihat besar. Tapi aku suka sama packaging-nya, terbuat dari botol plastik yang sepertinya tebal, sehingga kalau jatuh ga akan pecah. Mungkin tulisan 'intense matte lip cream' dll nya itu membuat botolnya rame, jadi aku kurang suka. I love sleek packaging instead. hehe.
Ini tulisan di belakang botol-nya. 'intense matte lip cream 008 Libertine'. 

Aku suka banget sama applicator-nya.. agak miring, dan tiang applicator-nya panjang. Jadi enak banget buat menjangkau pinggir-pinggir bibir. Hehe. Bulu-bulu applicatornya juga bagus, bisa swipe di bibir smoothly.

~SWATCH & REVIEW~
Definitely your mlbb color!
Review lengkap:

PACKAGING: Seperti yang aku sebutkan di atas, aku kurang suka perpaduan box dan bottle-nya, karena membuat packaging-nya terkesan full dengan tulisan. Tapi aku suka botolnya yang berbahan plastik tebal, sehingga tidak mudah pecah. Botolnya juga mungil, bisa dibawa kemana-kemana. Meskipun mungil, isinya lumayan banyak, 6.5 gr loh.

WARNA: The color I've been searching for!! Warna-nya typical MLBB (My Lips But Better) banget, everyday color yang gak nude-nude banget. Warna-nya jika dideskripsikan adalah warna merah bata-coklat. Meskipun dia everyday color banget, dia bisa mencerahkan kulit wajah kita karena warna-nya ga literally nude. Plus, dari yang aku perhatiin, ini dupe nya The Balm shade Charming loh! Jadi bisa jadi alternatif buat make-up junkies yang mau lip cream dengan harga terjangkau. Selain itu, warna libertine akan berbeda, ketika kamu aplikasikan full dengan kamu aplikasikan hanya di tap-tap saja. Ketika di tap-tap, warna-nya lebih terlihat merah soft yang cantik gitu!

TEKSTUR: teksturnya creamy ketika diaplikasikan, dan ketika diaplikasikan ke bibir bener-bener glides on smoothly. Hasil akhirnya matte. Meskipun pas kita pake, berasa kalau kita lagi pake lipstick, tapi lip cream ini bener-bener ga crack sama sekali. Lip cream ini juga gak transfer, kissproof. Keringnya juga lumayan cepat sih di aku, 1-2 menit sudah kering.

PIGMENTATION: Lip cream ini bener-bener pigmented, sekali usap langsung keluar warna-nya di bibir. Good jooob makeover!

COVERAGE: Oke banget, bisa meng-cover seluruh bibir dan bagian pinggiran bibirku yang hitam tertutup. Yay!

KETAHANAN: Aku pakai lip cream ini dari jam 2 siang sampai jam 5 sore, lip cream ini tetap bertahan dan gak nge-fade sama sekali. Jam 5 aku makan cantik di Tim Ho Wan, dan di bagian dalam bibir agak sedikit nge-fade, namun dia pudarnya cantik dan gak langsung ilang jadi belang antara bibir dalam dan luar. Sehingga masih cantik banget di bibir, Lalu jam 6 aku makan barbar di Richeese Factory, barulah lip cream ini hilang, dan hanya sisa di pinggiran bibir saja. Bisa aku bilang lip cream ini tahan lama banget, kalau gak makan bisa 7-8 jam. Dan yang buat aku salut, dihapusnya juga gampang banget tinggal pake tisu doang! Biasanya kan lip cream yang tahan lama, dan matte itu dihapusnya harus pakai makeup remover kan. Ini bisa langsung pakai tissue! 

WANGI & RASA: Ada sedikit wangi kue dan tidak ada rasa. Jadi biasa saja.

HARGA: 95000 di sociolla, dan free ongkir! Yay. Di Guardian dan counter Makeover sebenarnya ada, cuman kemarin aku cari-cari belum nemu. Hehe

RECOMMENDED: Banget. Matte finish, gak crack di bibir, kissproof, tahan lama, dan bisa langsung dihapus pakai tissue! Super recommended <3 Jauh lebih bagus ketimbang makeover intense hi-matte.

#LOTD
~/////////~

P.S special thanks to my boyfriend who gave my those beautiful flowers so I can use them as a background hehehehehe XD