Saturday, January 14, 2017

What's in My Makeup Bag 2017 (Bahasa Indonesia)

Just a quick and random post about what's in my makeup bag..... our pouch! Aku yakin setiap  orang punya versi makeup bag-nya masing-masing, ada yang cuman bawa sedikit makeup untuk touch up, ada juga yang bawa lengkap pol sampe pouch-nya super besar dan  memenuhi tas. Versiku sendiri isinya gak hanya makeup, tapi juga essentials product yang emang berguna kalau kita sedang pergi-pergi ke luar. Here's my version!
Isi pouch makeupku:
1. Estee Lauder Pleasures Mini Perfume
2. Skinfood White Grape Fresh Light Pack Compact Powder
3. Tony Moly Bunny Gloss Bar
4. Makeover Intense Matte Lip Cream
5. Catrice Ultimate Colour Lipstick
6. The Saem Eco Soul Lipstick
7. Sisir dari Stroberi
8. Detol Hand Sanitizer
9. Kinka Gold Lip Gloss
10. Refresh Contacts Eye Drop
11. Acuvue 1-day moist
12. Tessa tissue
13. Panadol Menstrual
14. Hansaplast
15. (not in picture) Freshcare - aku lupa masukin ke makeup pouch karena sedang sering aku pakai, makanya aku taruh di kasurku :p Tapi biasanya ada di pouch. Hehe.
Aku baru saja membeli ini dan menggunakannya selama kurang lebih 2 minggu. Bedak ini aku taruh di pouch untuk touch up kalo muka aku berasa minyakan di sekitar T-Zone. Not a really good powder though, sponge nya harus benar-benar ditekan ke bedaknya baru muncul warnanya, jadi kurang pigmented (??). Cuman aku suka spongenya yang empuk, dan ketika bedaknya diaplikasikan ke muka, terasa halus dan gak cakey. 
Parfum ini ada dalam 1 set Estee Lauder Miniature Collection. Estee Lauder Pleasures wanginya gak bikin pusing, wanginya elegan kayak wanita umur 25-an hahaha. Tapi yaudahlah, aku taruh parfum ini di pouch lebih untuk urgent sih, siapa tau butuh wewangian. Hahaha 
Lip products ini yang aku taruh di makeup pouch aku:
- Tony Moly Bunny Gloss Bar: Ini adalah lipgloss. Aku suka sama wanginya. Biasa aku pake kalo mau buat wajah lebih seger aja, kalau lagi no makeup. Aku juga pakai sebagai blush. Tapi lama kelamaan malah bikin kering sih. Warna nya pink kemerahan. I got this from my bofriend.
- Makeover Intense Matte Lip Cream: Hands down this is the best local liquid lipstick. Bagus banget parah. You can see the review here.
- Catrice Ultimate Colour Lipstick: My favorite everyday lipstick. Aku pakai ini tiap hari kalau ke kampus. Warna-nya rosy nude, super bagus, glossy, pigmented, dan gak mudah hilang di bibir. You should have one! Review here.
- The Saem Creamy Touch Lipstick: Aku dapat ini gratis dari counter The Saem. Namanya creamy, tapi tekstur dan hasilnya matte. Warnanya bener-bener shocking pink, jadi biasa aku pakai hanya di bagian dalam bibir lalu aku blend supaya lebih natural.
- Kinka Gold Lipgloss: Produk ini adalah buatan Jepang. Di dalam lipgloss-nya ada bubuk emas / gold flakes. Agak ribet makenya, karena harus pakai jari. Tapi gak masalah kok. I got this from my auntie.
The swatches!
Softlens ini aku taruh di makeup pouch, siapa tau memang lagi dibutuhkan, misalkan tiba-tiba ada acara mendadak. Aku juga menyimpan eye drops / tetesan mata untuk mata yang kering jika menggunakan softlens. Pretty basic stuffs for a softlens wearer. Hehehe
Ini adalah beberapa benda random yang cukup essential buat aku, yaitu ada Dettol pembersih tangan, Tessa tissue, sisir lipat, panadol menstrual jika sedang sakit perut karena menstruasi dan hansaplast jika tiba-tiba luka. Aku lupa memasukan 1 produk, yaitu fresh care, minyak angin untuk sakit kepala.

Yak, itulah isi tas makeup aku! Random banget post-nya, tapi gapapalah, ya. Sekali-kali random post hehe. See you in another post!

Thursday, January 5, 2017

Laneige x Lucky Chouette Whitening BB Cushion shade 21 (Beige) (English Review)

Happy New Year 2017 GUYS! I hope in this new year we all have a successful life yet we'll always be blessed. Today I want to review a well-known product in the k-beauty world, which is a bb cushion. Although it is very well-known and popular, this is my first bb cushion ever, so I'm really excited to try this cute-looking product. 
I'm that kind of person who won't collect complexion products like bb cream, foundation, concealer, etc. So at first, I have no intention buying this product. But for holiday, I need a product that is really handy and convinient so that I don't have to bring bb cream, sponge, and concealer with me. So, I finally try this really handy bb cushion.

~PACKAGING~
I bought this bb cream from @beautyglowing store at instagram. The packaging itself is very cute, with owl pattern and pink colour in it. The box is pretty big, because it is filled with the bb cushion itself and a refill. Anyway, we usually see laneige with a very elegant-looking packaging, but for this time, it looks really cute because this series is a collaboration with Lucky Chouette, a korean-designer brand. The whitening series is in pink colour, whether the pore control series is in black. 

*click to enlarge*
At the back-part of the box, we get some information in Hangul, which I don't understand. But I understand some words that are written in English, which is:
1. It will expire a year after you open the sealed bb cushion,
2. This bb cushion contains SPF 50+, which is a good thing because Indonesia is hot every day so SPF is a must.
The whitening series is for those people who have normal to dry skin, so I bought this one. The pore control one is for oily to combination skin, so I think it doesn't suit me. I bought shade 21 Beige.

When we open the box, we get a bb cushion (which contains a case & a refill) and a refill that is sealed with plastic. One point that makes me interested with laneige is that Laneige provides a new refill for us, so we don't have to buy another bb cushion (with the case, of course) again. I'm not that kind of person who likes to collect bb cushion case, for me it is a waste of money and it makes your vanity full, lol.

Here's the detail for the cushion refill. Expiry date still 2 years ahead though, so you can keep it for the future when your current refill is empty. The refill contains a bb cream and a sponge.

Here is what's inside the bb cushion. I love this technology so much, make we more convinient.

This is what's behind the bb cushion. If the bb cream is empty, you can remove and replace it with the new refill. There's some information at the back of the cushion, the shade (21 Beige), volume (15 gr), and expiry date.

I once read in Laneige website that this sponge has some kind of technology that makes the bb cream's absorbed to our skin. I've tried and the information is damn true. Here's how you use it: Don't swipe it, but tap it instead. When you tap the sponge towards your face, it makes the bb cream absorbs and smooth. The sponge's texture is kind of latex, so it is hard when you want to swipe it. So, don't.

It's still sealed!

When you open the seal, there's a sponge that you call 'cushion' that has a laneige style pattern. This pattern only exists in bb cushion that is 2016 products.

When you swipe it with finger on the back of your hand, the color looks a little bit light. But when you blend it on your face, the color is smooth on your skin and give some whitening effect, as it is claimed by laneige. The color itself is lighter than my skin tone though. I like when I tap it on my face because there's a cooling sensation on my face.

This is the result after I apply the bb cream, after & before. I'm really impressed with this bb cushion. It makes my skin flawless, dewy, yet gives whitening effect. Besides, it has a medium coverage, so it can cover my under-eye. Maybe it looks a little bit lighter than my skin tone, but trust me, once you apply  full makeup, it will look natural and flawless.

FULL REVIEW:

PACKAGING: Pinkish, cute, girly, not an typical laneige peckaging that usually elegant and expensive. But actually I like this packaging more! This packaging is one point that makes me interested with this product. The pore control one is in black, and the whitening one is in pink. I love both colours, but because I bought the whitening one, I got the pink.

SHADE / COLOUR: For this series, Laneige only provides two color which is 13 Ivory and 21 Beige. For a yellow skin Chinese like me, 21 Beige is the one that suitable for my skin, because the 13 one is really light. Maybe for you who has a really fair skin, you can buy shade 13. Sadly for people who have tan skin / dark skin, this series doesn't provide darker shades. So maybe if you wanna buy darker shade, you should buy the original packaging / series instead.
Shade 21 Beige is a little bit light on my skin, but when I apply full makeup, this bb cream absorbs to my skin well and it looks natural on me.

TEXTURE: I really like the texture, it's dewy but it doesn't make my skin oily. It makes my skin looks flawless and smooth. Besides, this whitening-effect pretty much works, my face looks fresh and bright. But something I notice that at the second application, I felt my face a little bit itchy. Maybe because I  apply it on my dry skin, so it made my skin itchy. But at the third application and so on, I use soothing gel before I put this bb and it applies really well. The texture is also light at my face.

LONGEVITY: This bb cream doesn't crease because of sweat, but if you wear it day to night, it will fade especially on your T-Zone, because T-Zone tends to oily. This whitening series doesn't have that matte effect, it's more dewy, so it doesn't last as long as the pore control one, which is more suitable for oily to combination skin. I suggest you guys to add loose powder on your T-Zone so it doesn't easily crease.

COVERAGE: For a bb cream, I can say this bb cushion is medium coverage, because it can cover my under-eye. I don't have to use concealer anymore and it still looks good. You can also build it up so it has high coverage.

PLUS POINT: One point that I like from this bb cushion (yet it's the reason why I bought this) is because it's really convenient. This bb cushion is really useful especially when you are going to travel, so you don't have to bring bb cream, foundation, beauty blender and concealer. You only have to bring this one bb cushion and it can cover your imperfection.

PRICE: For a college student like me it's a bit pricey, Rp 400.000,00 or $30 but seeing that I got a bb cushion and a refill, and it's really good in my skin, I think it's worth it.

RECOMMENDED: Yes!

Here's the makeup I wore a few weeks ago:
Face: The Saem Iceland Hydrating Essence // Laneige Whitening BB Cushion // Skinfood Buckwheat Loose Powder // Catrice Sun Glow Matte Bronzer // Makeover Blush in Cruise Coral
Eyes: Revlon Eyebrow Pencil // Mizzu Eyebase Essentials // Sleek eyeshadow palette //Kiss Me Heroine Liquid Eyeliner
Lips: BLP Beauty in Lavender Ccream

Monday, January 2, 2017

Laneige x Lucky Chouette Whitening BB Cushion shade 21 (Beige) (Review Bahasa Indonesia)

Happy New Year 2017 semuanya! Semoga di tahun yang baru ini kita semakin sukses dan diberkati Tuhan! Hari ini aku mau review my first bb cushion ever. Iya, ini pertama kalinya aku punya bb cushion, padahal nge-trend nya udah lama banget ya. Alasan aku beli ini karena kemarin kan aku sempat travelling ke Bandung dan Cirebon, dan aku males bawa bb cream + sponge, kaya ribet banget. Akhirnya aku coba beli Laneige bb cushion yang lagi hits ini. Dan hasilnya? Gak mengecewakan!

~PACKAGING~
Aku beli (gak endorse ya) bb cushion ini di @beautyglowing di instagram, pertama sampai kita dapet box super cute warna pink bergambar burung hantu, dengan ukuran yang cukup besar. Ini merupakan seri Laneige yang berkolaborasi dengan Lucky Chouette, fashion brand dari Korea, makanya packaging-nya super imut, gak elegan kaya laneige yang biasa. Yang aku beli adalah seri Whitening, sehingga warna box dan case dari bb cushion-nya adalah pink, sedangkan yang pore control berwarna hitam.

*click untuk memperbesar*
Di bagian belakang box-nya terdapat penjelasan yang sebagian besar aku tidak ngerti, karena ditulis dalam Bahasa Korea. Yang aku ngerti hanya informasi tentang kadaluarsanya, yaitu 1 tahun setelah dibuka; dan bb cushion ini mengandung SPF 50+, which is a good thing, karena aku gak perlu repot-repot pakai SPF lagi. Aku membeli seri whitening karena wajah aku cenderung normal ke kering, jadi aku mau coba yang seri ini siapa tau lebih cocok daripada yang pore control. Warna yang aku beli adalah 21 beige, warna yang sepertinya paling cocok untuk kulit asia.

Ketika kita buka box-nya, di dalamnya ada bb cushion (yang terdiri dari case dan refill) dan refill-nya yang masih terbungkus plastik. Yang aku suka dari laneige (dan bikin aku tertarik), kita bisa beli refill-nya tersendiri kalau refill bb cushion yang kita punya sudah habis. Jadi gak perlu ngumpulin banyak case cushion, Menurut aku sih, kalau tiap kali beli bb cushion harus sama case-nya, jatohnya buang-buang uang dan menuh-menuhin tempat di lemari. Kecuali emang ingin koleksi, ya :p Warna dan pattern dari case-nya juga lucu banget, pink dengan gambar burung hantu. Case-nya pula yang membuat aku tertarik beli yang seri ini ketimbang seri yang original dari seri Laneige.

Detail untuk refill cushion-nya. Kadaluarsa nya masih lama, jadi kalau kita beli tahun 2016, kadaluarsanya tahun 2019, jadi masih ada waktu 3 tahun untuk menyimpan. Asal jangan dibuka dulu ya. Kalau sudah dibuka masa bertahannya hanya 1 tahun. Isi dari refill-nya yaitu bb cream nya itu sendiri, dengan sponge.

Ini adalah isi dari bb cushion-nya. Isinya terdiri dari bb cream-nya itu sendiri, dan sponge sebagai applicator. Bener-bener praktis banget kan :)?
Ini adalah bagian belakang bb cushion-nya. Kalau habis, case putih-nya bisa kita lepas, lalu kita ganti dengan refill yang baru! Ada informasi warna (21 Beige), isi bb cream-nya (15 gr), dan tanggal kadaluarsa yaitu sampai 2019 jika belum dibuka dan 1 tahun sesudah dibuka.

Aku pernah baca di website laneige, sponge ini punya teknologi "sesuatu" yang buat bb cream-nya menyerap ke kulit kita. Aku udah coba dan itu bener banget. Cara pemakaiannya juga jangan diseret di muka, tapi di tap-tap atau ditepuk-tepuk, supaya menyerap dan merata. Tekstur sponge-nya sendiri mirip latex, jadi sulit juga jika diseret ke muka.

Saat tutup bb cream-nya dibuka, masih ada segel dari isi bb cream-nya.

Saat segel nya dibuka, ada semacam sponge yang ber-pattern khas laneige, yang baru ada di bb cushion produksi tahun 2016. Teknologi ini dipercaya lebih bagus dari sponge yang sebelumnya.

Ketika dioleskan ke tangan menggunakan jari, warna-nya memang sedikit lebih terang. Tapi ketika di blend, lumayan merata dan warnanya lebih terang sedikit dari kulit, sehingga poin plusnya, ada efek 'whitening'-nya yang emang diklaim oleh Laneige bb cushion ini. Plus, pas di aplikasikan ada sensasi dingin di wajah, Suka!

Ini dia hasil dari bb cushion sesudah dan sebelum diaplikasikan ke wajah. Aku salut banget sama bb cushion ini, karena dia bikin kulit flawless, dewy, dengan whitening effect juga. Plus, dia medium coverage, bisa meng-kover bawah mata aku yang cukup gelap. Keliatannya terlalu putih ya dimuka, tapi trust me, kalau udah pake full makeup dia bakal nyatu di kulit.

REVIEW LENGKAP:

PACKAGING: Pinkish, imut, lucu, girly, bukan seperti packaging laneige pada umumnya yang dewasa dan elegan, tapi itulah yang aku suka. Packaging-nya memang juga salah satu poin yang bikin aku tertarik sama si Laneige bb cushion ini. Seri yang pore control (warna hitam) juga aku suka packaging-nya, tapi karena aku beli yang Whitening, jadi ya aku dapat yang pink.

WARNA: Warna 21 Beige adalah warna yang paling aman buat cewek yang berkulit kuning seperti aku yang keturunan Chinese, jadi kalau mau yang aman beli nomor 21 Beige saja. Kalau untuk yang kulitnya putiiiiiih banget nyeplak kayak tembok, beli yang warna 13 Ivory. Sayangnya, buat yang berkulit sawo matang, di seri kolaborasi ini tidak ada warna yang lebih tua dari nomor 21, jadi di seri ini hanya ada 2 warna, yaitu 13 dan 21. Mungkin kalian yang berkulit lebih gelap dari aku bisa beli yang seri biasa, jadi bisa menggunakan warna 23 Sand Beige dan warna tua lainnya :)
Di kulitku warna 21 Beige memang sedikit lebih terang, tapi ketika diaplikasikan full makeup, bb cream ini jadi lebih menyerap ke kulit dan warnanya jadi bagus di aku/

TEKSTUR: Aku suka banget sama teksturnya, dia dewy tapi gak buat kulit keliatan berminyak, keliatannya bener-bener flawless dan kinclong. Selain itu, efek whitening-nya juga lumayan terlihat, muka aku yang keliatan kusam jadi lebih seger dan cerah. Nah, yang aneh, di pemakaian kedua, ada sedikit rasa gatal di muka, mungkin karena sebelum memakai ini muka aku bener-bener kering (lupa pakai soothing gel). Tapi di pemakaian ketiga dan seterusnya, tidak terjadi masalah. Teksturnya pun ringan di muka.

KETAHANAN: BB cream ini tidak luntur kalau kena keringat, tapi kalau dipakai dari pagi sampai malam agak memudar, terutama di bagian T-Zone yang mulai berminyak. BB cushion seri whitening memang tidak mempunyai hasil yang matte, karena itu dia tidak setahan lama yang seri pore control, karena seri pore control lebih matte dan untuk kulit berminyak. Saranku sih setelah pakai cushion, kita tambahkan loose powder, jadi bisa lebih tahan lama. Aku pribadi pun gak terlalu suka muka yang lengket, jadi aku biasa tambahkan loose powder, sehingga masih ada kesan dewy tapi muka gak sticky,

COVERAGE: Untuk ukuran bb cushion, aku bisa bilang ini medium coverage, karena cushion ini berhasil menutupi bawah mata aku yang lumayan gelap. Aku tidak perlu pakai concealer lagi, dan bb cushion ini udah lumayan nutup. Bb cushion ini bisa di build up sesuai selera kita, mau tipis-tipis aja atau mau tebel.

POIN PLUS: Satu poin yang aku sangat suka dari bb cushion ini ya karena praktisnya. Bb cushion ini bener-bener berguna untuk kalian yang mau travelling. Gak perlu deh bawa bb cream / foundation, beauty blender, concealer. Cukup bawa ini aja, udah bisa mengkover imperfection di wajah.

HARGA: Untuk ukuran mahasiswi cukup pricey, yaitu 400.000 (ini harga termurah dan terwajar yang aku temuin). Tapi kita dapat 2 refill (satu yang terpasang di case dan satu sebagai spare), sehingga lumayan worth it. Apalagi kalau kita mencari kepraktisannya, bb cushion ini memang praktis banget.

RECOMMENDED: Yes! Sebelum kehabisan seri ini, ayuk beli! Hehe.

Here's the makeup I wore a few weeks ago:
Face: The Saem Iceland Hydrating Essence // Laneige Whitening BB Cushion // Skinfood Buckwheat Loose Powder // Catrice Sun Glow Matte Bronzer // Makeover Blush in Cruise Coral
Eyes: Revlon Eyebrow Pencil // Mizzu Eyebase Essentials // Sleek eyeshadow palette //Kiss Me Heroine Liquid Eyeliner
Lips: BLP Beauty in Lavender Ccream